Винегрет российских немцев

В рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» представляем вам рецепт винегрета российских немцев!

Вам понадобится:
4-5 картофелин, отваренных в мундире;
1 отваренная свекла;
1 отваренная морковь;
2 соленых огурца;
1 свежее яблоко;
200 гр. квашенной капусты;
300 гр. зелёного лука.
Для заправки:
Смесь 1/4 стакана уксуса;
1 чайная ложка горчицы;
3-4 столовых ложки горчичного масла;
Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:⠀
🍴 Капусту предварительно нужно отжать в отдельную ёмкость.
🍴 Затем промыть капусту через дуршлаг водой.
🍴 После этого к промытой капусте добавить ранее отжатый рассол и перемешать.
🍴 К капусте добавить очищенную свёклу, морковь, огурцы, картофель и яблоко, нарезанные кубиками. Сложить в салатницу.
🍴 Содержимое салатницы заправить приготовленным маринадом и украсить зелёным луком.

Салаты из овощей в Сарепте заправлялись горчичным маслом. Приятного аппетита!