«Вкусное искусство в Сарепте»

11 июня

11:00ч.  –  «ГОРЧИЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО»: участники посетят единственный в России «музей горчицы». Выберут короля и королеву горчицы. Приготовят и продегустируют 4 сорта горчицы с немецкой колбаской и горчичным чаем. Самостоятельно изготовят горчицу. Узнают ещё  много всего интересного про самую популярную в мире приправу. Возраст: с 7 лет. Продолжительность: 60 мин. Стоимость: 200 руб./250 руб.

13:00ч. – «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В САРЕПТУ»:  гости посетят экспозиции, которые раскроют быт и познакомят с кухней сарептян, татар, калмыков, русских. Каждый сможет приготовить настоящий татарский эчпочмак и немецкий десерт – картофельное печенье. Гости съедят целую тарелку махана (шулюм и вермишель с бараниной и луком) – калмыки считают, что это блюдо излечивает от многих болезней, придает сил и энергию. А также приготовят горчичный соус с каперсами для закваски квашеной капусты. И традиционно – чай с чебрецом, мятой, перцем, яблоком! Продолжительность – 90 мин. Стоимость – 600 руб./чел.

18:00ч. – «ПОДЗЕМЕЛЬЯ  САРЕПТЫ»:   приглашаем вас открыть тайны сарептских подземелий, своими глазами увидеть уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышать загадки  и побывать в роли первых исследователей подземелий Сарепты. Продолжительность – 120 мин. Стоимость – 400 руб./чел.

12 июня

11:00ч.  – «САРЕПТА ПРЯНИЧНАЯ»: участники посетят выставку «Изба крестьянина Нижнего Поволжья» и пряничную экспозицию в доме купца Гольдбаха. С помощью копии старинной пряничницы гости сами приготовят пряник с оттиском рисунка прошлых лет и попробуют чай с мятой.  Возраст: с 7 лет. Стоимость: 250 руб./300 руб.

13:00ч. – «ГОРЧИЦА: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ» (с отжимом): участники познакомятся со становлением и развитием горчичного производства в Сарепте, а также с достижениями современных производителей горчичной продукции. Гости смогут поучаствовать в получении масла при помощи ручного пресса и получить в подарок баночку горчичного масла.   Возраст: с 7 лет. Продолжительность: 40 мин. Стоимость: 80 руб./150 руб.