Волгоградские сувениры признаны одними из лучших в России.

Видеопрезентация музея-заповедника «Старая Сарепта» о волгоградской горчице заняла третье место на V всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России» в номинации «Туристские подарки и сувениры».

В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» (Московская область) состоялось торжественное награждение победителей всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России-2018», по итогам которого видеопроект «Сувенир «Горчичное масло» музея-заповедника «Старая Сарепта» занял третье место

Видеопроект рассказывает об истории и технологии горчичного производства на территории Волгоградской области, уникальных полезных свойствах этого масла, а также о Музее горчицы, расположенном в этнографическом комплексе «Старая Сарепта». Именно на территории современного Волгограда более 200 лет назад в поселении Сарепта был построен первый горчично-маслобойный завод. Волгоградская продукция и сегодня пользуется большой популярностью по всей стране.

В качестве сувениров для посетителей музея предлагаются: сарептские пряники с добавлением масла, изготовленные по старинным рецептам; несколько видов горчицы; горчичное масло, изготовленное путем прессования выдержанных семян. Кроме того, в музее-заповеднике представлена арбузная линия: нардек (мёд), варенье, кофе, джем, а также яблочная пастила.

Оценивал работы на Всероссийском финале V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ» экспертный совет, в который вошли ведущие специалисты в сфере туризма, маркетинга и брендинга территорий, туристских СМИ.  На суд жюри были представлены 74 видеопрезентации из 40 регионов в восьми конкурсных номинациях. Лучшие проекты были отобраны на очных и заочных окружных этапах. Всего для участия в фестивале-конкурсе было прислано почти 700 видеопрезентаций. Напомним, в марте этого года видеопрезентация «Сувенир «Горчичное масло» музея-заповедника «Старая Сарепта» стала победителем V фестиваля-конкурса «Диво России-2018» по Южному и Северо-Кавказскому округам.

Справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.