Новая выставка «Гвардейцы Сталинграда в Берлине».

Музей-заповедник «Старая Сарепта» совместно с военно-историческим клубом «Пехотинец» открывает выставку «Гвардейцы Сталинграда в Берлине».

Музей-заповедник «Старая Сарепта» совместно с военно-историческим клубом «Пехотинец» приглашает посетить экспозицию, посвященную участию 8-й Гвардейской Армии в Берлинской наступательной операции, которая привела к безоговорочной капитуляции Германии.
62-я Армия под командованием Василия Ивановича Чуйкова начала свой боевой путь в героической обороне Сталинграда, 16 апреля 1943-го за мужество, дисциплину и организованность солдат и офицеров в боях за Советскую Родину была переименована в 8-ую Гвардейскую Армию и участвовала в Берлинской стратегической операции 1945 года.
Отдавая дань уважения героизму солдат 8-й Гвардейской Армии музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает посетить выставку «Гвардейцы Сталинграда в Берлине», на которой вниманию посетителей будет представлена военная техника, предметы амуниции и вооружения стран антифашистской коалиции, а также фотографии и предметы быта гвардейцев.
Посещение групповое, по предварительной заявке.
Запись и справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.