Вышел выпуск телепередачи «Орел и Решка» о музее-заповеднике «Старая Сарепта».

В минувшую субботу вышел в свет сюжет о музее-заповеднике «Старая Сарепта» в рамках передачи о путешествиях «Орел и Решка. Россия» на телеканале «Пятница».

Ведущие проекта Тимур Родригез и Регина Тодоренко провели выходные в Волгограде и рассказали зрителям о том, чем можно заняться в городе туристам.
Съемки прошли в музее-заповеднике «Старая Сарепта» еще летом, 29 июня. Съемочная группа, приехав в полдень, и застала самый знойный день лета – температура в тени достигала 46’ C! Несмотря на это, и Регина Тодоренко, и команда операторов «Пятницы» быстро и профессионально сделали свою работу, отсняв сюжет о Сарепте всего за 1,5 часа.

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» Регина посетила действующую лютеранскую кирху, в которой поразилась акустике и спела Ave Maria, и самостоятельно отжала горчичное масло на ручном прессе по технологии XVIII века, которое сразу же попробовала на вкус. Покидая Сарепту, Регина, как и вся съемочная группа, купила подарки родным в сувенирной лавке «Старой Сарепты»: сарептскую горчицу, горчичное масло и арбузный кофе.