В музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоится круглый стол «Шелковый путь: Волжский регион». 

21 ноября в 14.00 в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоится круглый стол «Шелковый путь: Волжский регион».
Главной темой мероприятия станет перспектива развития маршрута Великого Шелкового пути как нового туристического направления, объединяющего регионы Нижнего Поволжья. В заседании примут участие ведущие ученые Волгоградской области: специалисты в области археологии истории и туризма, руководители учреждений культуры и представители туристической индустрии Волгоградской области.
На круглом столе, организаторами которого выступают музей-заповедник «Старая Сарепта» и Волгоградский Государственный университет, будут подняты вопросы, связанные с использованием исторического наследия Волгоградской области как объекта туристского показа, определены основные направления и приоритетные формы государственного участия в развитии туризма на Шелковом пути. Это не первый опыт сотрудничества музея-заповедника и университета. В 2016 году в «Старой Сарепте» была создана базовая кафедра археологии, зарубежной истории и туризма ВолГУ.
Великий Шелковый Путь – это торговый маршрут, соединивший в эпоху Средневековья Восток и Запад. Он стимулировал возникновение множества уникальных городов, обычаев и даже государств. Великий Шелковый Путь никогда не был единой магистралью, а имел несколько ветвей, затрагивавших, в том числе и Волжский регион.
В 2018 году музеем-заповедником «Старая Сарепта» были организованы экспедиции по маршрутам Великого Шелкового пути, результатом которых стала фотовыставка, которая будет презентована в ходе круглого стола.

Справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.