В музее-заповеднике «Старая Сарепта» подвели итоги года .

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» подвели итоги года .
2019 год стал юбилейным «Старой Сарепты» – музей-заповедник отметил свое 30-е. За этот год музей посетило более 260 тыс. человек. Было открыто 25 новых выставок. Был реализован проект «12», в ходе которого каждый месяц посетители могли увидеть одну из коллекций из фондов музея. Многие экспонаты посетители видели впервые. А фонды музея в 2019 году пополнились более чем 200 экспонатами.
В музее-заповеднике были реализованы новые экскурсионные проекты. Благодаря проекту “Экскурсионный автобус” музей стал доступнее для учебных учреждений. Состоялся целый ряд крупных научных конференций, среди которых не только традиционные «Гамелевские чтения» и конференция, посвященная проблемам музейного туризма, но и межрегиональный круглый стол, посвященный Александру Губольдту. Продолжалось сотрудничество с музеями из других регионов.  Волгоградцы смогли увидеть новые выставки Государственного музея истории религии, музея-заповедника Шолохова.

Музей-заповедник “Старая Сарепта” выиграл грант в XV конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Волгоградской области в номинации «Духовность и культура».