В музее-заповеднике «Старая Сарепта» дезинфекция

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 30 марта основная часть сотрудников музея-заповедника «Старая Сарепта» переведена на удаленную работу. На территорию музея-заповедника допускается лишь тот персонал, чья работа касается непосредственного функционирования музея и поддержания его технического состояния.

Предпринимаются санитарно-эпидемиологических меры по дезинфекционной обработке помещений и территории, а также по обеспечению безопасности. Повышенное внимание уделяется дезинфекции всех помещений – рабочих кабинетов, коридоров, подсобок лестниц и санузлов. В выставочных залах также проводится ежедневная влажная уборка, обработка ручек входных дверей и других поверхностей антисептическими средствами.

Тем временем деятельность музея перемещена в виртуальное пространство. «Старая Сарепта» стала одним из самых полезных информационных ресурсов для пользователей Сети. Проект «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» предлагает новый формат работы с виртуальными посетителями, который доступен каждому. Здесь можно посетить органный концерт, принять участие в мастер-классе или прогуляться по ранее недоступным уголкам музейного комплекса. И всё это не выходя из дома! Достаточно подписаться и следить за новостями на официальном сайте и в социальных сетях «Старой Сарепты»!

Напоминаем, что музей-заповедник «Старая Сарепта», как и все учреждения культуры, с 18 марта 2020 года приостановил допуск посетителей до отдельного указания об отмене данных мер. На сегодняшний день музейный комплекс в полной готовности и ожидает, когда сможет снова открыть свои двери для гостей.