В музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялось заседание Комитета Южно-Российской парламентской ассоциации

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялось заседание Комитета Южно-Российской парламентской ассоциации.

12 мая в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялось заседание Комитета Южно-Российской парламентской ассоциации по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Заседание прошло в рамках 34 Конференции ЮРПА, проходящей 12-14 мая 2021 г. в городе – герое Волгограде.

Музей-заповедник был выбран в качестве площадки для проведения мероприятия Всероссийского значения, поскольку традиционно является центром межкультурного и межнационального диалога. Также «Старая Сарепта» – один из из ведущих туристических центров Волгоградской области, который представляет Волгоград не только как город воинской славы, но и как город с богатой историей и культурными традициями.

Проведение такого масштабного мероприятия на базе музея способствует укреплению межрегиональных связей. Кроме того, это способствует развитию музея не только как выставочного комплекса, но и как полноценного мультикультурного и туристического кластера.
В ходе заседания обсуждались в том числе вопросы, связанные с развитием туризма в Южном Федеральном округе.Участниками Конференции стали депутаты 10 парламентов Юга России и Республики Абхазии.

После заседания участники конференции посетили обзорную экскурсию по музейному комплексу XVIIIвека, услышали звучание знаменитого сарептского органа и попробовали отжать масло на ручном прессе XVIIIвека.

Проведение подобных социально-значимых мероприятий способствует улучшению имиджа не только музея-заповедника «Старая Сарепта», но и всего региона.