В «Старой Сарепте» будет создан мультимедиа-гид!

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» будет создан мультимедиа-гид на платформе «Artefact» с использованием технологий дополненной реальности.

В рамках Национального проекта «Культура» музей-заповедник «Старая Сарепта», единственный музей от Волгоградской области, прошел конкурсный отбор в два этапа на создание мультимедиа-гида с использованием технологии дополненной реальности на платформе «Artefact».

Минкультуры России разработало платформу «Artefact» для создания интерактивных гидов с технологией дополненной реальности. Сотрудниками музея-заповедника «Старая Сарепта» была проделана большая работа с архивными и фондовыми документами, на основании которых была внесена информация по более 40 экспонатам на данную платформу. После конкурсного отбора специалистами Минкультуры будет осуществлен перевод описания внесенных экспонатов на иностранный̆ язык, а также создан аудиогид на русском и английском языке.

В 2021 году мультимедиа-гид будет доступен для всех посетителей «Старой Сарепты», и каждый гость сможет получить расширенную информацию о самых интересных экспонатах с использованием технологий дополненной реальности. Такие экспонаты будут помечены специальными стикерами AR и для их «прочтения» нужен только гаджет: планшет или мобильный телефон с приложением «Artefact».