В «Старой Сарепте» состоялись съемки сюжета для телеканала «Россия-1».

6 сентября в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялись съемки для телеканала «Россия-1». Сюжет был посвящен выходу 3 сезона сериала «ARTEфакты. Культурный детектив», совместного проекта телеканала «Моя Планета» и платформы Оkko.

Заместитель директора по общим вопросам музея-заповедника «Старая Сарепта» Елена Панченко рассказала съемочной группе телеканала «Россия-1» о том, что из себя представляет проект «ARTEфакт» и как с помощью обычного телефонного приложения можно узнать больше уникальных фактов об истории Сарепты.

Начальник научно-издательского отдела Александр Парфенов рассказал о свадебном венке – одном из главных артефактов сарептского эпизода сериала «ARTEфакты. Культурный детектив».

Напомним: 21 июля этого года в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялись съемки сериала «ARTEфакты. Культурный детектив» – остросюжетного детективного квеста по прошлому, настоящему и будущему регионов России. Это ключевые, нетривиальные и скрытые факты, которые ложатся в основу эпизодов сериала.

Экскурсоводы, методисты и научные сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» принимали активное участие в съемке передачи о Сарепте: примерили костюмы сарептян, отжали горчичное масло по старинному рецепту XVIII века и воссоздали обряд брака по жребию.