Горчичный мед

Уникальный и неповторимый символ Волгограда это конечно же горчица. В начале XIX века в Сарепте был выведен сарептский вид горчицы, известный сейчас на весь мир. Мед из горчицы – вкусное лакомство, а также эффективное лекарственное средство. Оно препятствует преждевременному старению организма, стимулирует клеточную регенерацию, усиливает половую функцию, является поставщиком ценных для организма минералов, витаминов и аминокислот.

О полезных свойствах русской горчицы и горчичного масла много сказано и известно. Однако не каждому известен тот факт, что это растение является прекрасным медоносом. Ежегодно посевы горчицы привлекают к себе множество пчёл, а её нектар часто становится главным сырьём для ароматного продукта с особыми характеристиками и вкусом.

Мёд из горчицы как и масло имеет свой фирменный золотистый оттенок. После длительного хранения и кристаллизации цвет изменяется до кремовых тонов. Горчичный мед не горчит, а имеет приятный, сладкий вкус с легким оттенком разнотравья, что характерно для полевых сборов.

Горчичный мед, из-за малого распространения горчицы, достаточно редок. Наиболее часто он встречается в составе продукта из полевого и садового разнотравья. Однако в чистом виде он имеет высочайшее значение, благодаря множеству положительных для здоровья свойств.
Например: повышает иммунитет, помогает от кашля, укрепляет сосуды, очищает организм от токсинов, способствует восстановлению и заживлению тканей, и конечно не стоит забывать о его косметических свойствах.