Кулинарные традиции российских немцев, как и любого другого народа, базируются на усвоении добытого в прошлом опыта. Живя бок о бок с представителями других национальностей (татарами, украинцами, казахами, русскими и др.), они приобрели опыт приготовления национальных блюд и щедро делились рецептами немецкой кухни.
Характерная черта сарептской кухни — использование для приготовления вторых блюд натурального мяса. Здесь и шницели, и отбивные, а также котлеты, бифштексы, шморбратен и др.
⠀
В рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» предлагаем приготовить сытный гуляш «Сарептский»!
⠀
Вам понадобится:
500 гр. свинины;
Морковь (1 шт.);
Красный сладкие перец (1 шт.);
2 столовой ложки муки;
Томаты (2-5 шт.);
Горчичное масло для обжаривания.
⠀
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать большими кусочками.
- Поперчить, посолить, обвалять в муке.
- В сковороду выложить мясо, выпарить выделенный из него обильный сок, а затем влить горчичное масло и слегка обжарить.
- Пока жариться мясо, нарежьте овощи.
- Нарезанные репчатый луки и морковку бросьте в сковородку к свинине.
- Далее в отдельной сковороде выложить мелко порезанный помидор и рубленный маленькими брусочками острый перец, помешайте, прожарьте пару минут.
- Смешать с мясом и тушить до готовности.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!