Гуляш «Сарептский»

Кулинарные традиции российских немцев, как и любого другого народа, базируются на усвоении добытого в прошлом опыта. Живя бок о бок с представителями других национальностей (татарами, украинцами, казахами, русскими и др.), они приобрели опыт приготовления национальных блюд и щедро делились рецептами немецкой кухни.
Характерная черта сарептской кухни — использование для приготовления вторых блюд натурального мяса. Здесь и шницели, и отбивные, а также котлеты, бифштексы, шморбратен и др.

В рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» предлагаем приготовить сытный гуляш «Сарептский»!

Вам понадобится:
500 гр. свинины;
Морковь (1 шт.);
Красный сладкие перец (1 шт.);
2 столовой ложки муки;
Томаты (2-5 шт.);
Горчичное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Мясо нарезать большими кусочками.
  • Поперчить, посолить, обвалять в муке.
  • В сковороду выложить мясо, выпарить выделенный из него обильный сок, а затем влить горчичное масло и слегка обжарить.
  • Пока жариться мясо, нарежьте овощи.
  • Нарезанные репчатый луки и морковку бросьте в сковородку к свинине.
  • Далее в отдельной сковороде выложить мелко порезанный помидор и рубленный маленькими брусочками острый перец, помешайте, прожарьте пару минут.
  • Смешать с мясом и тушить до готовности.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!