Итоги весны – 2018.

Весна – время обновлений и расцвета жизни, именно такой она стала для музея-заповедника «Старая Сарепта» в этом году.
Еще в начале марта стало известно, что музей-заповедник «Старая Сарепта» вошел в список туристических маршрутов, которые будут действовать во время проведения Чемпионата мира по футболу. В связи с этим за последние три месяца о нас регулярно снимали сюжеты российские и зарубежные телеканалы.
Первым крупным событием весны для музея-заповедника «Старая Сарепта» стало открытие для посещения нового подземелья в «Доме богатого колониста». И это было только начало! 4 мая состоялась премьера фильма «Сарепта. Жемчужина Волги», генеральным продюсером которого выступил Александр Тютрюмов — известный актёр театра и кино, режиссёр. 19 мая на ежегодной всероссийской акций «Ночь музеев» нас посетило более 6 тысяч человек. И в завершении весна порадовала нас третьим местом, которое получила видеопрезентация музея-заповедника «Старая Сарепта» о волгоградском горчичном масле на V всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России» в номинации «Туристские подарки и сувениры».
Также в музее-заповеднике «Старая Сарепта» за весенний период были открыты новые выставки: «Затерянные миры междуречья Волги и Дона», «Сокровища сарматов», выставка работ юных художников совместно с Волгоградской областной детской художественной галереей, «Гвардейцы Сталинграда в Берлине» и «Сталинград в судьбе Франции».
В музее-заповеднике «Старая Сарепта» проводились научные конференции, квесты, детские анимационные программы, творческие встречи, кукольные спектакли и органные концерты!
Лето в нашем музее тоже будет насыщенным, поэтому мы с радостью ждем вас!