Итоги зимы 2017-2018

Зима в музее-заповеднике «Старая Сарпета» была насыщенной и по-настоящему запоминающейся! Давайте вспомним все яркие события и подведём итоги ушедшего сезона.

По итогам 2017 года посещаемость музея-заповедника «Старая Сарепта» превысила отметку в 200 000 экскурсантов.
В рамках соглашения о сотрудничестве Музея истории религии (г. Санкт-Петербург) и музея-заповедника «Старая Сарепта» состоялось торжественное открытие первого виртуального представительства Государственного музея истории религии в Южном Федеральном округе.
Музей-заповедник «Старая Сарепта» посетило много гостей, в том числе делегации из Великобритании, Эстонии и ФРГ. Делегация Бундестага ФРГ в составе депутатов партии «Die Linke» Хайке Хензель, Жаклин Настич, Акима Кесслера и Штефана Либиха, а также руководство городов-побратимов Ковентри (Великобритания), Маарду (Эстония), Кельна и Хемнитца (ФРГ) посетили музей-заповедник и ознакомились с историей селения Сарепта.
На территории музея прошли съемки фильма известного актера и режиссера Александра Тютрюмова, съёмки программы «Доброе утро» «Первого канала» и съёмки «Кухни с акцентом» телеканала «Волгоград 24», где зрителям рассказали о рождественских традициях сарептян.
Впервые в стенах «Старой Сарепты» действовала резиденция Деда Мороза, был разработан детский навигатор «По Сарепте с Луизой Хелен Глич», впервые запущен квест «Грани эпох» с использованием технологий дополненной реальности, а также в Урюпинске впервые действует передвижная выставка «Сарепта в истории России».

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» проводились квесты, конференции, фестивали, творческие встречи и ещё много чего интересного!
Весна в Сарепте обещает быть ещё увлекательнее и ярче!