Итоги лета – 2018.

Лето – яркая и жаркая пора. Для музея-заповедника «Старая Сарепта» летние месяцы были наполнены разнообразными событиями.
В начале июня сотрудники «Старой Сарепты» были награждены государственной премией за проект «Квестомания», первый в своем роде среди музеев Волгоградской области. Первая выставка, открывшаяся летом – «Столярное и плотницкое дело в Сарепте», представляющая различные инструменты и приспособления, которые были незаменимы для сарептских мастеров. Следующей экспозицией, открывшейся в музее-заповеднике, стала выставка «Производство музыкальных инструментов в Сарепте», посвященная инструментам XIX – начала XX века, которые производили и использовали в немецкой общине. Далее в течение лета для гостей и жителей Волгограда были представлены экспозиции: «Детские рисунки из Светлоярской школы искусств», Раритеты природного парка «Щербаковский», «Мода и швейное производство в Сарепте», «Религиозные особенности гернгутеров» и «Будь счастливым на чистой Земле!».
Лето – отличное время для веселых праздников, поэтому на территории музея-заповедника «Старая Сарепта» были проведены: «Купальские гулянья», День Нептуна, Яблочный спас. Мы представили уникальные акции «Музейный неформат» и «Музейный sale». А самым долгожданным событием лета для музея-заповедника «Старая Сарепта» стало завершение первого этапа реставрации здания постоялого двора.