Итоги лета 2019 года. 

Лето в «Старой Сарепте» выдалось жарким и насыщенным событиями.
7 июня музею-заповеднику исполнилось 30 лет со дня основания.
Мы приняли участие в городском фестивали «Сильная страна — здоровая Россия», в военно-исторической реконструкции для Детского оздоровительного лагеря «Орленок», в Гавайском пикнике на Центральной набережной и в съемках передачи «Точка на карте» на телеканале «Россия 24». Совместно с АО «Волгоградтранспригород» провели акцию, приуроченную ко дню начала Сталинградской битвы.
Фонды музея-заповедника пополнили кости первобытного бизона и фрагменты морского дна с останками растений и животных (морских лилий, ежей, мшанок, брахиоподов, трилобитов, ксенакантов, палеониксов), живших около 300 млн. лет назад в океане Тетис, располагавшемся над территорией будущей Волгоградской области.
Совместно с АО «Волгоградтранспригород» успешно реализован проект «Экскурсионный вагон».
В «Старой Сарепте» проводились экскурсии, интерактивные программы, научные круглые столы, открывались выставки.
Последние дни лета были особенно яркими. 28 августа в музее-заповеднике состоялась Сарептская ярмарка, на которой все желающие побывали в городке мастеров, встретили веселых скоморохов и насладились выступлением народных артистов.
Завершающим событием лета стало завоевание нашими экскурсоводами стажировки в Санкт-Петербурге на фестивале «Таврида-Арт», который проходил в Крыму.