Итоги осени — 2017

Осень 2017 года в музее-заповеднике «Старая Сарпета» была насыщенной, захватывающей и по-настоящему запоминающейся! Давайте вспомним все яркие события и подведём итоги уходящего сезона.

Были запущены новые проекты для Волгоградского региона совместно с другими учреждениями. Совместно с Волгоградским областным краеведческим музеем был запущен межмузейный проект «Улицы старого города». Совместно с пассажирской компанией «Волгоградтранспригород» (АО «ВТП») отправился в рейс первый «Экскурсионный вагон» в Волгоградском регионе.

Важным событием для музея стало подписание соглашения о сотрудничестве с Государственным музеем истории религии. По итогам регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» «Старая Сарепта» стала лучшей площадкой для проведения туристического события в Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Музей-заповедник впервые открыл свою передвижную выставку в другом регионе России — в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н. Н. Пальмова – экспозиция «Под небом единым». А также в Михайловском краеведческом музее работала выставка «Сарепта в истории России».

Осенний сезон начался с третьего ежегодного горчичного фестиваля «Волгоград, Сарепта – горчичная столица». Также был запущен проект «Осенний драйв», в рамках которого прошли новые программы – «Сосиска пати», «Октоберфест» и «Мистические истории Серепты».

Музей-заповедник «Старая Сарепта» посетило много гостей, в том числе известный актёр и продюсер Александр Тютрюмов и сотрудники аппарата партии «Левые» Германии – Томас Вестфаль и Катарина Харлинг.

На территории музея проходили съёмки телеканала НТВ (программа «Еда живая и мертвая»), познавательного телеканала «Моя планета», телеканала Волгоград — ТРВ и съёмки новой программы «Письма из провинции» ГТРК «Санкт-Петербург».

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» проводились семинары, супер-квесты, конференции, фестивали, творческие встречи и ещё много чего интересного!
Зима в Сарепте будет еще насыщеннее и увлекательнее! Ждём вас!