Итоги осени-2019.

Фонды музея-заповедника пополнились картиной члена Союза художников России Олега Чудутова «Прогулка».
6 сентября музей «Старая Сарепта» участвовал в гастрофесте «Дубовская лоза», в ноябре — в областном смотр-конкурсе фольклорно-этнографических коллективов «Истоки» и всероссийской акции «Ночь искусств». Совместно с Центром по изучению Сталинградской битвы музей провел круглый стол «Красноармейский район в период Сталинградской битвы».
Пополнилась копилка наград музея-заповедника . В номинации «Лучший экскурсовод» в XIV региональном конкурсе «Лидеры туриндустрии Волгоградской области — 2018», победила начальник экскурсионного отдела Людмила Лукманова.
Органный сезон в «Старой Сарепте» открылся концертом “Токката: от Баха до современности”. Для профилактики и настройки сарептского органа приезжал мастер Сергей Горохолинский.
С успехом прошли концерты старинного романса, необычных музыкальных инструментов «Звуки звезд», вокально-инструментальный концерт «Очарование романса», а 9 ноября — концерт к юбилею Александры Пахмутовой.
Мы подготовили и провели много ярких детских программ, череду которых открыл большой гейм-фест. Музей организовал конкурс изобразительного искусства «Мы рисуем Сарепту», а позже — областной Фестиваль «Толерантность — путь к миру».
В начале осени в музее провели «День Арбуза» и «Октоберфест», 12 октября состоялся традиционный ежегодный V горчичный фестиваль.
21 сентября музей-заповедник «Старая Сарепта» при поддержке регионального отделения РВИО и ВИК «Пехотинец» провели историческую интерактивную программу, посвященную столетию боев за Царицын в ходе Гражданской войны.
В рамках проекта «12» прошли выставки: «Денежный шелест в осенней Сарепте», «Фарфоровое чудо», «Фантазия нити». Также осенью работали выставки «Картины призраки», «Гавана и Гернгут: братство свободы». Открылись три новые выставки: «Россия глазами иноземцев», «Истории кукол» и «Парусники мира» Александра Скоробогатова.
В середине сентября «Старую Сарепту» посетили уважаемые гости: Ульрих Буркхард, род которого корнями уходит в братство гернгутеров, потомки Пушкина и князя Тундутова — бароны Александр Александрович и Сергей Александрович Гревениц.
2 и 3 ноября в музее-заповеднике прошел межрегиональный театральный фестиваль «Сарепта театральная». Сотрудники музея участвовали в «Неделе туризма», международном форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», записи программ и сюжетов на ТВ и радио.