Клёцки

Традиционная кухня сарептян была простой, но калорийной и разнообразной. В рационе питания немецких колонистов главную роль играли различные молочные продукты и изделия из теста.

В рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» сегодня мы предлагаем ряд рецептов такого блюда, как клёцки! В Сарепте их готовили часто и сохранилось множество вариаций данного угощения.

Клёцки с творогом.

Вам понадобится:
250 гр. творога;
150 гр. муки;
60 гр. сливочного масла;
2 яичных желтка;
1 щепотка соли.

Процесс приготовления:
Перемешать муку, яичные желтки, творог, масло, добавить щепотку соли;
Тесто оставить на 30 минут дозревать.

В кипящую соленую воду опустить клёцки. В одной руке держать тесто, а в другой ножом отщипывать кусочки теста и опускать в кипяток.
Когда галушки всплывут, их необходимо выцедить и подать к столу со сметаной или сливочным маслом. Можно посыпать сахаром.

Клёцки яблочные.

Вам понадобится:
10 яблок;
3 стакана муки;
1/2 чайной ложки натёртого имбиря;
1 стакан молока;
1 ст. ложка сахара;
соль по вкусу.

Процесс приготовления:
Яблоки очистить и натереть на тёрке;
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
Клёцки сварить в кипящей воде до готовности.
Подать с мёдом, со сметаной или сливочным маслом.

Клёцки из картофеля.

Вам понадобится:
700 гр. варёного картофеля;
500 гр. сырого картофеля;
1 яйцо;
65 гр. пшеничной муки;
50 гр. сметаны;
1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:
Отварить 700 гр. картофеля, потолочь и убрать в холодильник на сутки;
В день приготовления 500 гр. сырого картофеля почистить, натереть на крупной тёрке.
Опустить в холодную воду, затем отжать.
Соединить сырой картофель с варёным, вбить одно яйца, добавить 65 гр. муки и 1 чайную ложку соли.
Всё тщательно перемешать.
Из полученного теста скатать клёцки, руки при этом посыпать мукой, сделать овалы и большим пальцем приплюснуть клёцки.
Варить на малом огне 15-18 мин.
По готовности выцедить и добавить сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!