Конфитюр с имбирем

Первооткрыватели Сарепты – гернгутеры – свято сохраняли традиции родины предков. Кулинарное искусство передавалось из поколения в поколение, поэтому оно и дошло до наших дней. В рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» делимся старинным рецептом конфитюра с имбирем. Такой необычный джем не только дополнит ваше чаепитие, но и поднимет иммунитет.

Вам понадобится:
Груши (1,5 кг);
Сахар (40 гр.);
Свежий имбирь;
1/2 часть лимона.

Процесс приготовления:
Грушу помыть, очистить и нарезать дольками;
Имбирь натереть на мелкой тёрке;
Поместите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и смешайте их;
Затем туда нужно выжать 1/2 лимона и добавить сахар;
Накройте полотенцем и оставьте заготовку на 50 минут.

Начинайте варить конфитюр до закипания;
Снимите пену и варите джем дальше на медленном огне еще 30-45 минут.

Получившийся конфитюр остужаем и подаем к чаю!

Сарептяне варили конфитюр по такому же рецепту из дыни, тыквы, яблок и айвы.