Мероприятия ко 2 февраля

Ко Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в музее-заповеднике «Старая Сарепта» прошел цикл мероприятий.

В рамках масштабного федерального проекта «Территория Победы», проводимого совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» (Музей Победы, г. Москва), на базе «Старой Сарепты» была открыта выставка «Волжский рубеж в культурной памяти». В экспозицию вошли репортажи и статьи военных корреспондентов, первые рассказы о героях великого сражения на Волге, первые пьесы о битве, фотографии постановок, театральные программы, рецензии на спектакли, снимки военных репортеров и другие редкие материалы.

В рамках соглашения о сотрудничестве ПАО «Сбербанк» и музея-заповедника «Старая Сарепта» в отделении Сбербанка по адресу пр. Героев Сталинграда, 50А открылась передвижная выставка исторических фотоколлажей Сергея Ларенкова, приуроченная к 77-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Для жителей центральных и северных районов Волгограда аналогичная выставка была организована на базе областной библиотеки им. Горького.

1 февраля в Волгоградском государственном цирке, а 2 февраля в Волгоградском областном центре народного творчества музей-заповедник «Старая Сарепта» представил свою выездную военно-интерактивную площадку, где все желающие смогли познакомиться с жизнью бойца Красной Армии и увидеть предметы, бывшие его постоянными спутниками.

2 февраля на базе музея-заповедника «Старая Сарепта» прошла военно-патриотическая программа для взрослых и детей «Сталинградский рубеж». На четырех интерактивных площадках гости узнали, как были вооружены бойцы Красной Армии, какие посылки посылали на фронт, как лечили раненых, сколько времени давали на перевязку солдата, вспомнили подвиги героев Великой Отечественной войны и многое-многое другое.

Сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» провели ряд интерактивных программ в учебных заведениях города Волгограда. Изучение военной истории имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Именно на это и направлены выездные военно-патриотические программы музея-заповедника. Ребята узнали о бессмертных подвигах героев Сталинградского фронта, увидели форму и предметы амуниции вооруженных сил.