Музей-заповедник «Старая Сарепта» в ушедшем году посетило рекордное количество экскурсантов.

Новый 2022 год музей-заповедник «Старая Сарепта» начинает с приятной статистики: в уходящем году музей посетило более 300 000 экскурсантов!

2021 год стал для музея-заповедника «Старая Сарепта» очень плодотворным: музей открывал выставки, получал награды на международных конкурсах, расширял ассортимент собственной сувенирной лавки, а его сотрудники ежемесячно участвовали в съемках для федеральных телеканалов.

Стоит отметить, что в ушедшем году музей-заповедник был неоднократно представлен на площадках крупных всероссийских и международных мероприятий: в марте сарептский пряник взял гран-при VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», а в апреле музей представил свою сувенирную продукцию на XVI Международной туристической выставке «Интурмаркет». Кроме того, осенью ушедшего года музей-заповедник «Старая Сарепта» вошел в топ-5 мест для отдыха волгоградцев по версии одного из лидирующих телеком-брендов России – «Билайн».

С каждым годом музей-заповедник «Старая Сарепта» становится более узнаваемым музеем России, благодаря участию в нацпроекте «Культура» и выбору активной и современной «музейной позиции», становясь площадкой для съемок известных телеканалов и Youtube-блогеров.