Музей-заповедник “Старая Сарепта” выиграл грант.

Музей-заповедник “Старая Сарепта” выиграл грант в XV конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Волгоградской области в номинации «Духовность и культура». Грантовый проект называется «Кабинет исследователя «Старой Сарепты».
Главной целью проекта является повышение уровня и качества доступа граждан к культурным ценностям.
Благодаря «Кабинету исследователя» не только сотрудники музея, но и представители науки, учащиеся, люди, интересующиеся историей и этнографией получат доступ к рукописным, печатным материалам, документам, книгам для использования в исследовательских целях и для публикаций, обеспечивая при этом сохранность и безопасность экспонатов.
Средства гранта будут направлены на оборудование общедоступного кабинета для работы с коллекциями музея на безвозмездной основе, по аналогии с читальным залом библиотеки. Он будет оснащен необходимым оборудованием для обеспечения сохранности музейных предметов, рабочими столами для исследователей, необходимой оргтехникой с выходом в «интернет», климатической системой.
Создание специализированного общедоступного кабинета для работы исследователей в музее-заповеднике «Старая Сарепта» будет способствовать формированию условий для научной работы одаренных детей и подростков, проявляющих интерес к истории и этнографии, развитию волгоградской исторической и краеведческой школы.
Проект поддерживается Комитетом по культуре администрации Волгоградской области; Красноармейским территориальным управлением департамента по образованию администрации Волгограда.