Музей-заповедник «Старая Сарепта» заключил договор о сотрудничестве с Астраханским музеем-заповедником.

В июле музей-заповедник «Старая Сарепта» и Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник (г. Астрахань) заключили договор о сотрудничестве.

Ранее сотрудники учреждений активно принимали участие в ежегодно проводимых на базе «Старой Сарепты» и Астраханского краеведческого музея международных фестивалях национальных культур и научных конференциях, а в мае 2021 года состоялась их первая совместная палеонтологическая экспедиция.

В рамках договора предполагается проведение совместных исследований в области археологии, палеонтологии и сохранении объектов культурного наследия, а также организация совместных симпозиумов и различных выставок с целью максимально оперативной и актуальной публикации результатов исследований в обоих учреждениях.

Расширение межрегионального сотрудничества будет способствовать повышению известности «Старой Сарепты» в соседнем, исторически связанном с Волгоградской областью, регионе, развитию новых музейных услуг и научных школ. Сотрудничество с астраханскими коллегами позволит значительно расширить работу по сохранению и изучению региональной истории и этнографии.