Музей-заповедник «Старая Сарепта» заключил договор о сотрудничестве с Институтом истории материальной культуры РАН. 

Между музеем-заповедником «Старая Сарепта» и Институтом истории материальной культуры Российской академии наук (г. Санкт-Петербург) вступил в силу бессрочный договор о сотрудничестве.

«Мы ставим перед собой задачи по расширению межрегионального взаимодействия по углублению и расширению многостороннего совместного использования ресурсов в сферах археологических и музейных исследований не только на территории России, но и в Сарепте» — подчеркивает заведующий археологическим сектором музея-заповедника Станислав Олегович Ремизов.
Помимо этого, в рамках сотрудничества предусматривается организация научных исследований, симпозиумов и выставок, а также привлечение к участию ученых, аспирантов и студентов.
Археологический сектор музея-заповедника «Старая Сарепта» на сегодняшний день активно развивается. Так во второй половине этого года в связи с получением Открытого листа на право проведения археологических полевых работ, началось изучение культурных слоев почвы на территории музея-заповедника. Также в сентябре сотрудники музея приняли участие в первом в России международном фестивале «LoessFest 2018», в рамках которого были проведены работы на всемирно известной стоянке первобытного человека Сухая Мечётка.

Справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.