Музей-заповедник «Старая Сарепта» и военно-исторический клуб «Пехотинец» провели историческую реконструкцию.

 В минувшие выходные – 23 октября – музей-заповедник «Старая Сарепта» и военно-исторический клуб «Пехотинец» провели интерактивную программу на открытом воздухе с элементами исторической реконструкции «Гражданская война. Оборона Царицына».

В ходе программы, прошедшей с учетом всех требований Роспотребнадзора, зрители имели возможность посетить несколько интерактивных площадок: «Форма и вооружение», «Медицинский пункт» и «Связь». Кроме этого, на территории работала настоящая полевая кухня, на которой каждый желающий мог угоститься кашей и горячим ароматным чаем.

Кульминацией программы стала историческая реконструкция – демонстрация боя двух противоборствующих сторон.

Напомним: музей-заповедник «Старая Сарепта» давно является площадкой патриотического воспитания детей и подростков.  Регулярно на базе музея-заповедника проводятся интерактивные программы, посвященные историческим датам и событиям военной истории, военно-исторические реконструкции и фестивали.

Подробный фотоотчет с интерактивной программы на открытом воздухе с элементами исторической реконструкции «Гражданская война. Оборона Царицына», которая состоялась сегодня в музее-заповеднике ищите по ссылке: https://vk.com/album-31253819_281635001