Музей-заповедник «Старая Сарепта» открывается для посещения

С 1 августа залы музея-заповедника «Старая Сарепта» открывают свои двери для гостей. 


В августе посетителей ждут приятные сюрпризы: теперь музей-заповедник «Старая Сарепта» работает все семь дней в неделю, открыта новая выставка из цикла «Сарепта. Летопись в камне» и, главное, снижены цены на билеты.   


Обращаем внимание, что изменился порядок посещения музея-заповедника «Старая Сарепта»: самостоятельный осмотр будет осуществляться по сеансам, которые начинаются через каждые 15 минут с 9.00 до 11:15 включительно и с 13:00 до 17.00. Проведение экскурсий будет возможным только для групп не более 5 человек и только по предварительной записи. С 12.00 до 13.00 музей-заповедник будет закрываться на дезинфекцию. 


Первые обзорные экскурсии пройдут 1 и 2 августа в 10.00, 11.00, 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00, запись на которые обязательна. Кроме того, 1 августа в 17.00 состоится любимая посетителями экскурсионная программа «Подземелья Старой Сарепты», посещение которой также возможно только по предварительной записи!   

Чтобы пребывание в музее было безопасным, действуют ограничительные меры для посещения: допуск посетителей будет возможен только при наличии и ношении маски (в случае отсутствия ее можно будет приобрести в музее), а также гостям будет измеряться температура тела бесконтактным способом и производиться обработка рук дезинфицирующими средствами. 


Во всех выставочных залах «Старой Сарепты» уже проведена тщательная дезинфекция помещений, а также нанесена рекомендуемая Роспотребнадзором социальная разметка. 

«Музей полностью готов к открытию в соответствии с санитарными требованиями», – комментирует директор музея-заповедника Юлия Красноглазова. 


Сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» просят обратить внимание на правила посещения музея, чтобы после визита у гостей остались только положительные эмоции! 

Справки и запись по телефонам: 67-33-02, 8 -927-511-67-49.