Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на «День осеннего равноденствия». 

22 сентября в 16.00 музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на интерактивную этнографическую программу «День осеннего равноденствия».
Для многих народов праздник, когда ночь становится длиннее дня является священным. Славяне, татары, казахи, иранцы, кельты, японцы – столетиями хранят традиции встречи астрономического начала осени.

Гостей «Дня осеннего равноденствия» ждет посещение национальных выставок музея-заповедника «Старая Сарепта»: «Изба русского крестьянина», «Жилище татарского крестьянина», «Калмыцкая кибитка», в рамках которого можно не только узнать о традиционных обрядах, но и поучаствовать в них.
Участники интерактивной этнографической программы примут участие в мастер-классе по созданию куклы-оберега, который пройдет в одном из подвалов екатерининской эпохи.
Также гости узнают про традиции празднования не только на Руси, но и у других народов, изготовят оберег из рябины, проведут обряд похорон мух, погадают, поиграют, и в завершении угостятся пирогами капустными и ароматным рябиновым чаем.
Справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.