Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на программу «Затерянный мир».

Каждый современный человек хоть раз задумывался – а не осталось ли на планете мест, где, как и миллионы лет назад, ничего не подозревая об эволюции и ее вершине – людях, обитают доисторические животные и птицы.

Более ста лет назад не остался равнодушным к представителям мира древних животных и английский писатель, автор историй о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе сэр Артур Конан Дойл. Его научно-фантастический роман «Затерянный мир» увидел свет в 1912 году. Приключения британской экспедиции, отправившейся на берега Амазонки в поисках места обитания динозавров, имели шумный успех у читателей, а само произведение в дальнейшем неоднократно экранизировалось.

За несколько десятилетий до этого литературного события в поселении Сарепта уже велась палеонтологическая деятельность, основоположником которой стал Александр Кноблох. Увлекаясь историей Нижнего Поволжья, он предпринимал работы по сбору и отправке ископаемых останков в Зоологический музей Императорской академии наук в Санкт-Петербурге.

Благодаря неоценимому вкладу Александра Кноблоха на сегодняшний день для посетителей музея-заповедника «Старая Сарепта» открыта единственная в Волгограде палеонтологическая выставка «Мир древних животных Александра Кноблоха».

7 апреля в 14.00 посетителям музея-заповедника «Старая Сарепта» будет представлена программа «Затерянный мир». Любители палеонтологии увидят редчайшие находки, поднятые дайверами со дна Волги, а также обнаруженные в вечной мерзлоте: останки первобытного бизона, обитающего в Евразии и Северной Америки 150 тысяч лет назад, шерстистого носорога, окончательно исчезнувшего 814 тысяч лет назад, большое количество фрагментов древнего мамонта, череп верблюда, вид которого назван в честь его первооткрывателя Александра Кноблоха и много других уникальных экспонатов.

Стоимость: 100 руб./дет., 150 руб./взр.

Запись и справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.