Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на «Библионочь». 

20 апреля в музее-заповеднике «Старая Сарепта» будет представлена увлекательная программа, приуроченная к всероссийской акции «БиблиоНочь-2019». Тема акции: «Весь мир театр…»
В течение дня в библиотеке музея-заповедника «Старая Сарепта» гости смогут познакомиться с книжной выставкой «С чего начинается театр».
В 11.00 начнется познавательная программа с ярким сюжетом и увлекательным сценарием «По страницам букваря». На программу приглашаются дети и их родители, которые отправятся в путешествие на поиски пропавших букв по школам разных эпох: в крестьянскую школу, в гимназию XIX века и в советскую школу. Там они узнают: как начинался школьный день, как были одеты ученики, какие предметы изучали в школе, какими были школьные принадлежности, как оценивали школьников за успехи и наказывали за провинности. А еще, гости поиграют в игры, в которые играли дети на переменах в разные эпохи.
В 13.00 распахнет свои двери литературно-музыкальная гостиная с темой «Театральные стихи», а в 15.00 библиотека музея-заповедника превратится в «Театр теней», благодаря интерактивной программе с увлекательным сюжетом, который удивит и детей, и их родителей.
В 16.00 музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает присоединиться к акции «Библионочь» и стать участником театрализованной программы «Один день в XIX веке», во время которой гости смогут окунуться в повседневную жизнь колонии Сарепта XIX века и побывают в гостях у семьи аптекаря, узнают, что в Сарепте подавали к завтраку и к обеду, увидят, как выглядела мужская и женская одежда той эпохи. Все посетители познакомятся с бытом сарептян и их традициями, узнают об их занятиях и увлечениях, а также смогут поиграть в одну из старинных игр, которая, несомненно, понравится, как детям, так и взрослым.
В 18.00 гости музея-заповедника окунуться в мир театрального действия, где загадочные стихи Есенина, Маяковского и других поэтов оживут в старинном подземелье, а монологи удивят даже самого заядлого читателя. Всё это волшебство произойдет в лавке обычного коллекционера, который странным и не понятным образом не может заполнить полку с книгами.
Справки по телефонам: 67-33-02, 51-67-49.