Музей-заповедник «Старая Сарепта» становится ближе. 

Музей-заповедник «Старая Сарепта» совместно с АО «Волгоградтранспригород» создает все необходимые условия для жителей центральной и северной части города, чтобы посещение музея-заповедника стало комфортнее. В рамках проекта «Экскурсионный вагон» волгоградцы и гости города теперь могут с помощью единого билета отправится в музей и вернуться обратно быстрым и безопасным транспортом.
30 марта в 8.57 от станции пригородного вокзала «Волгоград 1» отправится электропоезд, которые доставит участников в музей-заповедник «Старая Сарепта». В ходе этого увлекательного путешествия вы сможете принять участие в квест-игре, а по прибытию в «Старую Сарепту» вас ждет обзорная экскурсия. В комплексе музея-заповедника находится единственный в России Музей Горчицы, посетив его вы узнаете историю появления этой популярной приправы, производство которой началось именно в Сарепте, и научитесь добывать горчичное масло с помощью пресса образца XIX века.
В лютеранской кирхе XVIII века вас познакомят с необычными религиозными традициями и главной музыкальной достопримечательностью – органом.
И, конечно, вы сможете спуститься в подземелья екатерининской эпохи, которые завоевали славу среди туристов благодаря необыкновенной атмосфере и проявлениям сверхъестественного.
Возвращение на пригородный вокзал «Волгоград 1» в 13.19
Заказ билетов и справки по телефонам: 67-33-02, 51-67-49.