«Кунсткамера» и восковые фигуры по книге рекордов Гинесса.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на выставку восковых фигур по книге рекордов Гинесса и экспонатов в духе «Кунсткамеры».

30 сентября  в музее — заповеднике «Старая Сарепта» открылась новая необычная выставка восковых фигур по книге рекордов Гинесса и экспонатов в духе «Кунсткамеры».

На выставке представлены восковые фигуры необычных людей планеты. Благодаря своим неординарным поступкам и достижениям, а иной раз и попросту внешности, данной им от природы, были удостоены чести оставить свои имена на страницах популярной Книги рекордов. Они не похожи на нас, а жизненный путь многих из них не всегда был лёгок и прост. Также на экспозиции в банках и колбах находятся заспиртованные внутренние органы людей. Наглядно можно увидеть влияние вредных привычек, таких как курение, алкоголизм, наркомания, на организм человека.

Будучи молодым, Пётр I под впечатлением первой поездки в Голландию загорелся мыслью приобрести для России экспонаты из коллекции великого анатома эпохи Возрождения Ф. Рюйша. Однако, лишь спустя 20 лет царь смог осуществить давнюю мечту — купил коллекцию, заплатив баснословную тогда сумму — 30 тысяч гульденов (стоимость двух кораблей ). По указу государя в 1718 году на стрелке Васильевского острова началось строительство комплекса, который должен был объединить музей, анатомический театр и обсерваторию. Сюда вскоре привезли собранные Петром коллекции «монстров и раритетов». Так появился первый в истории России естественнонаучный музей, названный «Кунсткамерой» (кабинет диковинок, кабинет искусств — нем. яз.)

Справки по телефонам: 67-33-02, 51-67-49.

.