Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе

Сегодня проходит Тит Листопадник – народный праздник, отмечающийся ежегодно 7 сентября. Он объединяет в себе сбор грибов и начало настоящей осенней поры, сопровождающейся листопадом.
В честь этого дня предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подсохшего хлеба – немецкие хлебные клёцки в грибном соусе.

Вам понадобится:
— Хлеб 200 г.
— Молоко 240 мл.
— Соль по вкусу.
— Перец чёрный молотый по вкусу.
— Мускатный орех по вкусу.
— Лук 2 штуки.
— Петрушка 1 пучок.
— Масло сливочное 3 ст. ложки.
— Яйца 2–3 штуки.
— Шампиньоны 600 г.
— Сливки 200 мл.

Приготовление:

— Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.
— Измельчите лук и петрушку.
— В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.
— Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте. Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей.
— Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.
— Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.
— Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.
— В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.
— Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.

Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом!