Открыта выставка «Книжная мудрость Сарепты»

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» начинает работу выставка «Книжная мудрость Сарепты».

Основание колонии Сарепта в 1765 году открыло новую, интересную страницу в отечественной истории. Одним из важных событий здесь стало появление первой в Поволжье публичной библиотеки.

С 26 января посетители музея получат возможность познакомиться с литературой колонистов на выставке «Книжная мудрость Сарепты». Здесь будут демонстрироваться произведения классиков германской литературы конца XVIII-первой половины XIX в., религиозная литература и немецкие народные героические сказания (конца XIX в.). Кроме того, представлены книги по домоводству с советами специалистов по ведению как домашнего, так и сельского хозяйства, а также детская и учебная литература конца XIX-нач. ХХ вв.

Особый интерес представляет раздел, посвященный научной литературе. Здесь находятся книги по естественным и гуманитарным наукам, которыми могли пользоваться знаменитые сарептские ученые: И.Х. Гамель, Г.А. Цвик, А.К. Беккер , Г.А. Туст и пастор-историк А. Глич, написавший книгу о столетней истории существования братской общины Сарепты.

Подробности по телефону: 67-33-02.