Открытие органного сезона в Старой Сарепте.

28 сентября в сарептской Кирхе состоится органный концерт “Токката: от Баха до современности”. Исполнитель Александр Новоселов (г. Петрозаводск).
Александр Новоселов – известный органист. Лауреат 1-го Всероссийского конкурса органистов «Soli Dео Gloria» и «Гатчина — Санкт-Петербург». Лауреат Международного конкурса органистов имени Георга Муффата в Австрии. Получил третью премию на международном конкурсе органистов в Люксембурге и вторую премию на Первом Всероссийском музыкальном конкурсе в номинации “Орган” в Калининграде. Обладатель специальной премии «Надежда Отечества».
Ко Всемирному дню музыки маэстро даст органный концерт в сарептской кирхе. Органные концерты в Кирхе уникальны по качеству и чистоте звучания, что признают музыканты и ценители музыки. Что не случайно, ведь сейчас сарептский орган – единственный в регионе орган с живым звуком без электронной подзвучки. Маэстро исполнит на нем произведения Баха, Шуберта, Боэльмана и других.
Перед концертом для ценителей музыки в музее-заповеднике пройдет обзорная экскурсия «Сарепта музыкальная», которая начнется в 16.00. Посетители не только узнают о роли музыкальных инструментов в жизни Сарепты, но и увидят предшественника фортепиано – клавикорд, который был популярен до начала XIX века. Экскурсия поможет настроиться на предстоящий органный концерт и окунуться в атмосферу уютной Европы.
6+
Начало экскурсии 16.00.
Начало концерта 18.00.
Справки по телефонам: 8 (8442) 67-33-02.