Палеонтологическая коллекция музея-заповедника пополнилась уникальными находками, собранными его сотрудником.

Сотрудник фондового отдела Антон Сухорученко передал в дар музею-заповеднику свою палеонтологическую коллекцию. В течение несколько лет, будучи школьником, он собирал ее в окрестностях города Котово, обследуя балки, овраги и песчаные карьеры. Увлечение палеонтологией привело его на исторический факультет Волгоградского государственного университета, в магистратуре которого Антон учится настоящее время.

Коллекция окаменелостей посвящена обитателям древних морей и океанов, в разные эпохи заполнявших территорию нашей области. Это несколько выразительных внешних и внутренних отпечатков аммонитов и прекрасно сохранившаяся раковина аммонита Cadoceras с остатками перламутрового слоя, окаменелый фрагмент губки Haetetis, позвонок морского ящера Ichtyosauria, слепок раковины брахиопода, зубы различных палеоакул, скатов и многое другое.

После соответствующей обработки и идентификации все находки будут сданы в фонды музея-заповедника, а посетители «Старой Сарепты» смогут ознакомиться с коллекцией в следующем, 2022 году.