Потомственный гернгутер в «Старой Сарепте».

В середине сентября «Старую Сарепту» посетил Ульрих Буркхард, житель немецкого города Витценхаузен. Целью его визита стало воссоздание истории своей семьи, уходящей корнями к общинному поселению братьев-гернгутеров.

«Для меня важно посещение Сарепты и изучение своих корней. В Европе я всем говорю, что я не историк, я просто изучаю историю своей семьи, 6 поколений до моего отца были гернгутерами. Мой дальний предок в 1742 году встречался с графом Цинцендорфом (основатель Гернгута и покровитель моровских братьев). К сожалению старинные фамилии Германии умирают и на смену им приходят новые. У меня нет сыновей, поэтому моя фамилия прервется, и я хочу, чтобы она жила в книге, которую я напишу» — отметил Ульрих.

Господина Буркхарда впечатлило, что в музее-заповеднике возрождают и продолжают историю Сарепты, хотя о многих гернгутских колониях в других странах совершенно забыли. В своей книге он намерен представить опыт «Старой Сарепты» как пример для других. В музее г-н Буркхард нашел много исторического материала, который также найдет отражение в книге.