Пшеничная мука «Сарептская мельница»

Мука – один из самых старых продуктов питания и существует со времен неолита. Ученые считают, что человек научился измельчать зерна примерно восемь тысяч лет назад, и что делал он это вначале при помощи плоских камней. С течением времени, на смену этим простейшим мукомольным приспособлениям пришли специальные ступки с пестиками, жернова, ветряные и водяные мельницы. В наши дни производство муки представляет собой высокотехнологичный автоматизированный процесс, в котором человек лишь следит за работой оборудования.

В зависимости от вида зерен и способов их обработки бывают разные виды муки (соевая, рисовая, кукурузная, гречневая и др). Распространение их в каждом регионе зависит, прежде всего, от климатических условий, необходимых для произрастания зерен. У нас в России самая популярная мука – пшеничная и пшенично-ржаная. Они используются в кулинарии для приготовления многих традиционных блюд: блинов и оладий, вареников и пельменей, пирогов и сдобы, и, конечно же, хлеба.

Для приготовления любой воздушной и ароматной выпечки нужно использовать муку самых лучших сортов. Пшеничная мука «Сарептская мельница» – продукт высокого качества. Она легкая, имеет молочно-белый оттенок, однородную структуру, содержит клейковину высокого качества. Из такой муки получается отличное дрожжевое, песочное или слоеное тесто, также ее можно добавлять в качестве загустителя к соусам.