Рецепт горчично-медовой заправки

В регионе жаркое лето, поэтому в рацион волгоградцев всё чаще входят легкие овощные салаты. Как разнообразить подачу и придать оригинальный вкус этому блюду? Сегодня в рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» мы поделимся рецептом горчично-медовой заправки для салата!

Вам понадобится:

– Белый винный уксус — 3 ст. л.
– Сарептская горчица — 1 ст. л.
– Мёд — 2 ч. л.
– Соль — по вкусу.
– Перец — по вкусу.
– Горчичное масло — 120 мл.

Приготовление:

– В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме горчичного масла.
– Медленно вводите по 1 ст. л. горчичного масла, каждый раз хорошо взбивая соус, пока он не загустеет и не образуется эмульсия.
– Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу.
– Храните в холодильнике до 2 недель. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры и хорошо размешайте.

Приятного аппетита!