Рецепт картофельного супа

5 апреля, будет отмечаться Международный день супа. История этого блюда настолько же стара, как история кулинарии. Предлагаем в честь этой даты приготовить суп по старинному рецепту российских немцев!

Первые блюда были широко распространены в каждой семье сарептян. В обычные дни готовили различные супы на основе обрата, на мясном бульоне и компота из сухофруктов. Но при всем разнообразии рецептов почти во все супы добавлялись небольшие кусочки теста (галушки). Готовили различные бульоны с клёцками, с рисом, с пшеном, суп-пюре из гороха и др.

Сегодня в рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» представляем вам рецепт знаменитого картофельного супа!

Вам понадобится:
8 шт. картофелин средней величины;
Морковь 1 шт.;
Лук 1 шт.;
1 пучок укропа;
250 гр. куриного бульона;
50 гр. сливочного масла;
250 мл. сладкой сметаны;
соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками и опустить в куриный бульон.
Варить 20 минут до готовности.

Лук очистить и порезать
Опустить в разогретое масло на 5 минут.
Зелень порезать и добавить к луку.
Пережарку опустить в бульон, добавить соль, укроп и перец по вкусу.
Заправить сметаной.

Перед тем, как снять суп с огня, налейте в него сок моркови для иммунитета!