Рецепт сарепстких пряников

Рецепт сарептского (саксонского) пряника из книги «Старинные рецепты немецкой кухни из Сарепты» под редакцией Нелли Третьяковой (Мейдер).
Ингредиенты:
Для теста: 1 ст. сахара, 0,5 ст. кипятка, 2 желтка и 1 целое яйцо, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, специи по ½ ч. л. (кориандр, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех), щепотка гвоздики.
Для глазури: 1 яичный белок, ½ лимона и 200 гр. сахарной пудры – взбить миксером.

Половину сахара растопить в кастрюле с толстым дном до коричневого цвета. Залить в кастрюлю кипяток (осторожно будет горячий пар!), размешать, добавить еще 0,5 стакана сахара, положить 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо. Перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить 2 ст. просеянной муки. Размесить тесто, положить в холодильник на сутки. Раскатать тесто, вырезать формочками пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Сверху украсить глазурью.