Рыбные консервы от Александра Мейдера

Во второе воскресенье июля проходит День рыбака.

Сегодня в рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» предлагаем рецепт рыбных консервов от потомственного сарептянина Александра Мейдера.
Изготавливаются из любой речной рыбы. Можно использовать рыбу разных сортов, но желательно – из карася или щуки.

Приготовление:
1. Промыть и выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.
2. Порезать кусками.
3. Уложить их в 5-литровую скороварку
4. Добавить:
– 1 ст. ложку соли;
– 2 ст. ложки 6% уксуса;
– 1 стакан горчичного масла;
– 10-12 горошин черного перца;
– 5 шт. лаврового листа;
– 1-2 шт. моркови, натёртой на крупной тёрке;
– 2-3 ложки томатной пасты.
5. Всё это залить водой так, чтобы вода была на 3 см выше уложенных продуктов.
6. Закрыть крышкой и варить 5 часов на медленном огне.

Охладить после приготовления. Разложить по банкам и держать холоде.
Готово!