«Сарепта: картинки из прошлого – семья Глич»

В рамках «Недели российской горчицы» и проекта «Сарепта: картинки из прошлого» музей-заповедник «Старая Сарепта» представляет фотографии самой знаменитой сарептской семьи в цвете. Сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» наполнили старинные черно-белые снимки семьи Глич цветом так, словно они сделаны на современный фотоаппарат.

На фото изображены представители разных поколений семейства Гличей – династии горчичных фабрикантов Сарепты, создателей всемирно известной в XIX веке марки «Сарептская горчица», ведущих производителей горчичного масла, порошка и столовой горчицы в России в то время, благотворителей. Это еще маленький Людвиг-Фердинанд Глич — сын основателя династии И.К. Глича. В будущем, вместе со своим братом Константином, он выстроит в Сарепте крупный горчичный завод с самым передовым на то время оборудованием. Его супруга Адельхейд. На веранде в кругу семьи отдыхает Альберт Глич (бородатый мужчина, глядящий в объектив камеры) — сын Людвига-Фердинанда и Адельхейд Глич. Он успешно продолжал традиции семьи, расширяя рынки сбыта горчицы как в России, так и за рубежом. Мужчина в зимней одежде — последний представитель династии сарептских горчичных фабрикантов Пауль Глич. Он известен тем, что организовал и финансово обеспечивал детский сад в Сарепте для детей рабочих завода. Он же отдыхает с дамой, по-видимому, за границей. Со смертью Пауля Глича в 1917 г. династия самых известных в России производителей горчицы прервалась. После Октябрьской революции 1917 г. семья Гличей эмигрировала на историческую родину в Швейцарию.


Напомним, что первые картинки в рамках проекта «Сарепта: картинки из прошлого» были фотографии видов Сарепты XIX века: церковная площадь и ее окрестности.