Спектакль к 80-летию депортации российских немцев.

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялся спектакль к 80-летию депортации российских немцев.

28 августа в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялась премьера постановки «Встреча через года, или сарептские яблоки», которую представили публике члены Волгоградской Городской Общественной Организации «Центра Немецкой культуры» имени Братьев Лангерфельд к 80-летию депортации российских немцев.

«Встреча через года, или сарептские яблоки» – постановка о непростой судьбе российских немцев, переживших депортацию 28 августа 1941 года из колонии Сарепта в отдаленные районы Казахстана, Сибири и Урала, и о судьбе их потомков, родившихся в местах вынужденного переселения и сумевших сквозь трудности вернуться в Сарепту.
Примечательно, что в постановке принимали участие не профессиональные актеры, а потомки российских немцев и члены Центра немецкой культуры имени Братьев Лангерфельд. Сценарий и режиссура подготовлены потомственной сарептянкой Нелли Третьяковой – Мейдер по собственным воспоминаниям и воспоминаниям родителей о жизни в депортации.

После премьеры спектакля директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Юлия Геннадьевна Красноглазова вручила благодарственное письмо «Центру Немецкой культуры» имени Братьев Лангерфельд за многолетнее плодотворное сотрудничество и большой вклад в развитие и сохранение традиций немецкой культуры.