«Старая Сарепта» заинтересовала туроператоров из Мордовии 

«Старая Сарепта»  заинтересовала туроператоров из Мордовии

Представители туристического бизнеса из Саранска изучили туристический потенциал историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта».
В бизнес-миссию Саранска входят туроператоры, которые занимаются детскими, авторскими турами, рестораторы, разработчики IT– продуктов для туризма. Целью визита стало знакомство с волгоградскими коллегами, представителями музейных комплексов, изучение опыта и возможностей совместных проектов, направленных на рост турпотока обоих регионов. Основным событием стало расширенное заседание «Межрегиональное взаимодействие Волгоградской области и Республики Мордовия». В формате этого мероприятия гости ознакомились с историко-этнографическим и архитектурным музеем-заповедником «Старая Сарепта», как одним из туристических центров Волгограда.
В этом году музею-заповеднику исполнилось 30 лет. За это время он превратился в крупный туристический центр и предлагает гостям многочисленные тематические и временные выставки, экскурсионные маршруты. Особый интерес представляют экспозиции, посвященные истории колонии Сарепта.
Музей обладает богатой аутентичной коллекцией музейных предметов, уникальным архитектурным ансамблем, в том числе зданиями, которые являются старейшими в городе-герое, ориентирован на самые широкие слои посетителей и интересен, как самым маленьким гостям, так и людям пожилого возраста. Несомненным преимуществом музея является небольшая уютная гостиница. Представители Мордовии встретились с представителями музея и с большим интересом изучили потенциал музейного комплекса.
Мероприятие проходит при поддержке Волгоградской торгово-промышленной палаты, Облтуризма, региональных отделений Российского Союза туриндустрии и Российской гостиничной ассоциации.