«Старая Сарепта» стала лучшей площадкой для проведения туристического события в Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

13 октября во Владимире подвели итоги Регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» занял первое место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события: Музейно-Выставочные комплексы» в Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Из более чем 300 заявок эксперты премии отобрали в финал 184 проекта из 31 региона ЦФО, СЗФО, СКФО и ЮФО. В финале регионального конкурса в номинации «Лучшая площадка» Экспертный совет, в состав которого вошли лучшие эксперты в области событийного туризма России, оценивали проекты по нескольким критериям: наличие и развитость инфраструктуры площадки для проведения события; количество собственных событий, проведенных на площадке; количество внешних событий, проведенных на площадке; количество туристов на событиях; взаимодействие с организованным и неорганизованным турпотоком; наличие объектов показа на площадке.

Помимо этого в номинации «Туристско-информационный центр» 2 место занял Туристско-информационный центр Волгоградской области ГАУК «Агентство развития туризма и социокультурных проектов».

 

Created by Readiris, Copyright IRIS 2009