Фонды немецкой библиотеки пополнились авторской книгой

Фонды немецкой библиотеки музея-заповедника «Старая Сарепта» пополнились авторской книгой.

В дар музею-заповеднику передан экземпляр книги О. В. Глагольевой «Тайна Исаева» с автографом писательницы. Издание посвящено жизненному пути и работе инженера-конструктора Алексея Михайловича Исаева. В книге впервые рассказывается о родственниках выдающегося конструктора авиационных и ракетных двигателей А. М. Исаева, оставивших след в истории Российского государства.

На страницах книги читатели встретятся с музеем-заповедником «Старая Сарепта», ведь прапрапрадедом Алексея Михайловича был основатель колонии и руководитель поселения Сарепта Даниэль Гених Фик. А отправной точкой для создания книги стали обнаруженные исторические немецкие документы, которые открыли тайну биографии Исаева. Книга впервые не только рассказывает о представителях семи колен рода фон Фиков, начиная с конца XVII века, но и содержит более 120 уникальных фотографий, в том числе из семейного архива Исаевых.

В настоящий момент книга представлена в немецкой библиотеке музея в разделе «Новинки». Музей-заповедник «Старая Сарепта» выражает благодарность О. В. Глагольевой за ценный экземпляр.