Художественная викторина «Взгляд на Сарепту»

Музей-заповедник «Старая Сарепта» запускает художественную викторину «Взгляд на Сарепту»

Многие путешествующие художники рисовали красавицу Сарепту, которая в короткие сроки была построена гернгутскими миссионерами на берегу реки Волги. В их число входят такие одаренные живописцы прошлых столетий, как немецкий рисовальщик, гравер на меди, иллюстратор Кристиан Готфрид Генрих Гейслер и известные русские художники XIX века братья Чернецовы. Очень часто и сами сарептяне писали акварели с видами Сарепты и её окрестностей. Одни из наиболее известных творцов были Абрахам Луис Брандт и Фридрих Бенджамин Райхель.

Сегодня музей-заповедник «Старая Сарепта» также многое связывает с художественным искусством. Ежегодно проводится Областной конкурс изобразительного искусства для детей и юношества «Мы рисуем Сарепту», здесь регулярно открываются выставки картин, а современные дарования изображают в своих работах уникальный архитектурный комплекс.

В рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн» запускается художественная викторина «Взгляд на Сарепту». Сотрудники музея изобразили колоритные уголки «Старой Сарепты», и теперь виртуальным посетителям предстоит угадать, где находится это место. В социальной сети Инстаграм на официальной странице музея-заповедника «Старая Сарепта» @altsarepta1765 с 7 по 12 августа будут публиковаться фото-загадки, а участникам необходимо отвечать в комментариях, какое здание здесь изображено. Самый активный получит приз – эксклюзивную коллекцию открыток, созданных по мотивам работ художественной викторины «Взгляд на Сарепту».

Итоги художественной викторины «Старая Сарепта» подведет 13 августа!