Экскурсоводы «Старой Сарепты» пройдут стажировку в Санкт-Петербурге.

Сотрудники музея-заповедника вернулись с наградой с грандиозного фестиваля «Таврида-АРТ».
Напомним, «Таврида-АРТ» — это первый в своем роде фестиваль творческих сообществ в России. Это место притяжения людей, которые не представляют свою жизнь без искусства и культуры.
Всего в грандиозном мероприятии принимало участие более 4000 человек. Волгоградскую область достойно представили 52 участника, двое из них от музея-заповедника «Старая Сарепта». Это Анна Дудина, методист отдела этнокультурных связей и Александра Соболева , экскурсовод отдела музейных проектов.
Участников фестиваля поделили на восемь «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств. «Сарептяне» вошли в квартал «культура».
Каждый день их ждала насыщенная образовательная программа, общение с единомышленниками, обмен-идеями, мастер-классы от мастеров с мировым именем.
Сотрудники музея-заповедника, пройдя ряд испытаний, сумели завоевать стажировку по своему направлению в Санкт-Петербурге.
«Фестиваль — это уникальная возможность проявить и показать себя. Во время фестиваля проходили кастинги и мастер-классы, на которых можно было доказать свой профессионализм и получить стажировку в городе на Неве! Это отличный шанс для развития и карьерного роста», — отметила Анна Дудина.
Двое сотрудников Сарепты вошли в число четверых волгоградцев, удостоенных наград на фестивале.
Фестиваль проходил 20-26 августа в Республике Крым на территории арт-кластера «Таврида».